
В прошлом году Джек Дорси, известный как основатель социальной сети Twitter, получил заработную плату в размере 140 центов. Об этом сообщило одно из англоязычных информагентств со ссылкой на финансовую отчетность компании.
Джек Дорси, который занимает должность исполнительного директора Twitter Inc., длительный период времени отказывыался от бонусов и каких-либо других финансовых вознаграждений за работу в созданном им сервисе. Приведенная в отчетности сумма совпадает с числом знаков, которым ранее ограничивалась длина сообщения в микроблоге - 140 символов. В конце 2017 года предельное количество знаков увеличили до 280, пишет РБК.
Согласно оценкам Forbes, сейчас Дорси занимает 343-е место в рейтинге богатейших людей планеты. Его состояние оценивается в 5,4 миллиарда долларов. Он основал Twitter в 2006 году вместе с Бизом Стоуном и Эваном Уильямсом. В 2009 году, уже после того, как Twitter стал успешным, он создал компанию, которая предоставляет услуги по электронным платежам, Square Inc.
Отметим, что уже в 2011 году число пользователей Twitter составляло 200 миллионов человек. Половина из них проявляли активность как минимум раз в месяц, четверть - использовали соцчесть ежедневно. Выручка компании за 2014-й год достигла 1,4 миллиарда долларов.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: techcrunch.com

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.