
Правительство России разработало и направило для рассмотрения депутатам Госдумы проекты законов, которые разрешают работникам организаций самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Такой мерой в кабмине хотят развить здоровую конкуренцию между кредитными учреждениями. Чиновники считают, что банки будут сражаться за право выдавать гражданам заработанные ими деньги.
Кроме этого, в правительстве напомнили о необходимости перехода отдельных естественных монополий из состояния «законсервированности» на этап конкурентного рынка. В конкретном случае идет речь о банковской монополии или о непрозрачных договоренностях компаний с банками, пишет портал телеканала «360».
Авторы названных законодательных инициатив предложили внести в Трудовой кодекс дополнения с описаниями распространенных правонарушений со стороны работодателей. Например, если руководитель запрещает сотруднику самому решать, в какой банк переводить для него заработную плату. Часто такого рода запрет как раз и говорит о том, что имел место теневой сговор между финансовой организацией и предприятием.
Во избежание такой ситуации чиновники предложили новые законы. Они преследуют целью дать наемным работникам право самостоятельно выбирать, в каком банковском учреждении они будут получать зарплату. Согласно документу, препятствование волеизъявлению сотрудников будет наказываться.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: financebiz.ru

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.