- Опубликована 28.02.2019 в 8:17
- Изменена 26.07.2021 в 19:22

The Economist: главный риск для мировой экономики - торговая война
Популярный еженедельник The Economist из Британии опубликовал рейтинг угроз мировой экономики для 2019 года. Эксперты оценили каждую угрозу по 15-балльной шкале. Самую высокую оценку получила угроза торговой войны между Америкой и Китаем. Авторы обзора считают, что даже если власти двух государств придут к временным уступкам, это ненадолго.
Также эксперты добавляют, что торговые конфликты обострятся и между другими странами. Это, в свою очередь, может привести к сокращению объемов международной торговли и росту инфляции. Специалисты видят угрозу и в повышении некоторыми государствами импортных пошлин и субсидировании местных производителей.
Как пишет Правда.Ру, 12 баллов авторы публикации присвоили вероятности рецессии в США. Компании Америки будут сокращать расходы и уменьшать численность штата. Отрицательный эффект всего этого существенно отразится на странах, поставляющих товары на рынок США.
Еще 12 баллов получила вероятность валютных кризисов в развивающихся странах. Они могут быть вызваны оттоком инвестиций из-за банковских кризисов в Турции и Аргентине, а также эскалация китайско-американской напряженности, считают британские аналитики.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: ustinka.kz

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.