
Около двух третей россиян (62%) не верят в возможность ведения честного бизнеса в РФ. Противоположного мнения придерживается 34% жителей страны, что показал опрос населения ВЦИОМ в феврале 2019 года. В 2017 году доли ответов на аналогичный вопрос составляли 56% и 41% соответственно, в 2007 году - 69% и 21%.
В качестве главных препятствий для открытия своего дела граждане России считают: высокие налоги (четверть от числа опрошенных), бюрократию (22%) и нехватку денег (16%). Кроме этого, респонденты говорили о коррупции (9%), административных барьерах (8%), отсутствии поддержки от государства (7%) и беспределе чиновников и правоохранительных органов (5%).
По информации некоторых источников, в 2018 году с проявлениями коррупции в нашей стране столкнулись 33% предпринимателей из сегмента малого и среднего бизнеса. Две трети из них отказались давать взятки, другим в результате пришлось заплатить вымогателям.
При этом подавляющее большинство опрошенных (89%) к самим предпринимателям относятся положительно. Число таких оценок с 2009 года увеличилось на 10%, отрицательных - сократилось на 7%.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: miracleworx.com

Экономист Беляев проинформировал о том, почему российский рубль ослаб
Поднятие ключевой ставки не сыграло ключевой роли в позиции рубля на рынке валют

Власти планируют продлить госпрограмму льготного ипотечного кредитования
Однако это может создать немало проблем строительной отрасли

Каникулы во Владивостоке можно провести бюджетно - до 100 тысяч рублей
Аналитики предлагают на выбор сразу несколько курортов

Стали известны сроки поставок запчастей для электрокаров из КНР
При этом стоимость деталей вырастет еще на 30-40 процентов.