
Такое предложение выдвинуло Министерство экономического развития РФ. Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.
Отмечается, что в настоящее время для малых компаний эта задача часто является непосильной. Размер средней ставки кредитов в рублях таким предприятиям на период от года превышает 9,6%. Это связано с тем, что восемь из десяти малых и средних компаний закрываются в течение года после начала работы. Банки берут в расчет эти риски при формировании стоимости кредитов.
Расширение доступа бизнесменов к финансам представляет собой одну из главных целей нацпроекта, направленного на поддержку малого и среднего бизнеса до 2024 года. С этой целью Минэкономразвитяи приняло решение отправить предпринимателей на биржу и таким образом заменить средства банков инвестициями.
Согласно проекту, вводится два вида субсидий. Первая предусматривает организацию и размещение облигаций (2% от выпуска, максимум 1,5 миллиона рублей), вторая - выплату купонов (70% от суммы выплаты).
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: myseldon.com

СМИ: власти Петербурга не предоставляют девелоперам льготы за строительство объектов социнфраструктуры
Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова не предоставляет девелоперам льготы за строительство социнфраструктуры, которое проводится за их личный счет.

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья