Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087
Зарабатываем на инвестициях в недвижимость за рубежом

Зарабатываем на инвестициях в недвижимость за рубежом

Рынок недвижимости в заграничных странах пестрит многообразием предложений. Коммерческие и жилые помещения, находящиеся в различных местах земного шара и выставленные на реализацию, доходят до нескольких сотен позиций. Исходя из многолетнего опыта, приобретенного нашими и зарубежными бизнесменами, вложение денег в заграничную недвижимость становится реальным способом приумножения капитала. Но как сделать это правильно? Рассказываем в этой статье.

Важные моменты в инвестициях

Вложение денежных активов в недвижимое имущество, находящееся за границей - активно развивающаяся ветвь рынка, где с каждым днем образуются все новые тенденции.

При поиске страны для вложения средств в недвижимость учтите следующие моменты:

  • скорость увеличения цен на жилые помещения;
  • стабильность экономической составляющей страны;
  • уровень прогресса инвестиционного законодательства;
  • местонахождение страны.

Первостепенно, важно вычислить нужную сумму трат с учетом налогов, пошлин и платежей за комуслуги. Кроме того, следует уточнить наличие ограничений на действия с имуществом для иностранных граждан.

Варианты инвестиций

Вкладывать собственные денежные средства в недвижимость, находящуюся за рубежом, можно парой способов:

1. Напрямую - путем приобретения жилого помещения и оформления его в собственность для последующей сдачи в аренду. Именно к такому методу вложения прибегают все больше бизнесменов. Отдача в денежных средствах зависит от состоятельности в финансовом плане вероятных арендаторов и сопутствующих налогов. Если выбрать коммерческую недвижимость, то присоединяются дополнительные траты: внедрение охранной и пожарной сигнализации и прочее.

2. Опосредованно - путем инвестирования денежных активов в трастовый фонд. В работу данной организации входит: накопление финансов инвесторов, скупка жилых помещений, поиск квартирантов и разделение дохода между собственниками паев. Исходя из этого, можно сделать вывод, что участие инвестора во всех процессах не требуется.

Стабильный ли это бизнес и какой доход?

Чаще всего недвижимому имуществу не свойственно резко меняться в цене, что нельзя сказать о валютных активах. Стоимость жилого или коммерческого объекта варьируется с течением времени, однако, этот процесс долгий и весьма прослеживаемый. Уровень цены напрямую зависит от собственника: осуществление ремонтных работ, покупка новой мебели и оснащенность техникой - автоматически повышает объект в популярности и стоимости. Но следует помнить, что в данном случае нельзя надеяться на удачу: залог большой прибыли - скрупулезный подбор жилого строения. Здесь важно учесть местонахождение, тип, индивидуальные особенности и налоги государства. Больше внимания следует акцентировать на расположение дома: жилье, находящееся в маленьком регионе, достаточно проблематично будет сдать.

В каких странах лучше вкладывать деньги?

Большинство бизнесменов уверены, что отдача от иностранного имущества, напрямую исходит от степени развития экономической сферы. Ввиду этого, они предпочитают осуществлять сделки в крупных и продвинутых странах: Англия, Швейцария, Франция, США, Германия и прочее.

При вложении денежных средств в развивающиеся страны следует акцентировать внимание на Китае: резкие темпы роста экономической сферы и приемлемые цены на жилые объекты делают страну более привлекательной. Но здесь нельзя оформить имущество в собственность, его можно только арендовать. Также проблем добавит языковой барьер, густонаселенность и социальная нестабильность.

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья