Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087
В Японии примут рекордный бюджет на 2019 год

В Японии примут рекордный бюджет на 2019 год

В Правительстве Японии планируют принять бюджет на следующий год, который станет рекордным. Об этом 15 декабря сообщило местное общественное телевидение - NHK.

Отмечается, что новый финансовый год в Японии начнется с апреля 2019 года и завершится в марте 2020 года. Рекордный размер госбюджета страны достигнет 101 триллиона йен или 891 миллиарда долларов по актуальному курсу валют при бюджете, превышающем 97,5 триллионов йен на 2018-й финансовый год.

Также сообщается, что столь существенный рост бюджета, главным образом, вызван планируемым повышением ставки налога на прибыль в Японии до 10% (сейчас - 8%), что случится в октябре будущего года. Это обстоятельство потребовало от правительства подготовки некоторых стимулирующих льгот и мер. Для этого, в свою очередь, понадобятся дополнительные средства.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья