Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606
Саентологу из Санкт-Петербурга добавили  срок за продажу мифических квартир

Саентологу из Санкт-Петербурга добавили срок за продажу мифических квартир

Саентолог из Санкт-Петербурга Екатерина Заборских получила дополнительный срок к уже существующему - за реализацию несуществующих квартир. Октябрьским районным судом Северной столицы она была признана в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие установило, что с марта 2012 года по февраль 2015 года Заборских занимала должности председателя правления потребительских обществ «Олимп» и «Вилла Валлей», а также ЖСК «Суздальский дворик» и «Троицкая гора». В этот период она заключила 29 договоров о предоставлении жилья, а также об участии в хозяйственной деятельности предприятий на сумму свыше 31 миллиона рублей. По разным данным, документы она подписывала со своими единоверцами.

У компаний, представлявших Заборских, не было разрешений на строительство и права собственности на землю. Собранные средства мошенница присваивала себе, не выполняя обязанностей по договорам, сообщает Правда.Ру.

Отмечается, что суммы заключенных договоров были от 460 тысяч до почти трех миллионов рублей. Свою вину подсудимая не признала. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на 5,5 лет.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vistanews.ru

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.