Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 88,208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 94,8324
Россия заняла  750 млн евро у иностранцев вопреки возможным санкциям

Россия заняла 750 млн евро у иностранцев вопреки возможным санкциям

Минфину удалось разместить еврооблигации на один миллиард евро, из которых большая часть была приобретена иностранными игроками. И это несмотря на ситуацию в Керченском проливе и продолжающийся отток зарубежного капитала из ОФЗ, акцентируют внимание эксперты.

Отмечается, что доля иностранных инвесторов, купивших еврооблигации на аукционе 27 ноября, составила 75%. В результате, иностранные участники рынка купили валютный долг России на сумму примерно в 750 миллионов евро, сообщает Forbes.

Издание уточняет, что более половины выпуска этих еврооблигаций (55%) досталось инвесторам из Великобритании, 18% приобрели европейцы, 24% - россияне, 3% - американцы.

Подчеркивается, что РФ впервые за последние пять лет разместила еврооблигации, номинированные в евро. По бумагам с погашением в декабре 2025 года предлагается купонный доход в 2,875% годовых. Доходность при размещении - 3% годовых.

Следует подчеркнуть, что аукцион прошел, несмотря на наличие негативного информационного фона по причине событий в Керченском проливе 25 ноября, что вызвало обсуждение новых санкций Евросоюза против РФ.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mz-mz.net

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.