Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606
Эксперт: Идея о передаче невостребованных вкладов  в бюджет лишена смысла

Эксперт: Идея о передаче невостребованных вкладов в бюджет лишена смысла

Как отметил главный экономист «Эксперт РА» Антон Табах, объем невостребованных депозитов в банках России весьма мал и не представляет собой серьезной проблемы. В связи с этим, формировать специальный госфонд для их хранения нецелесообразно, заключил он.

Ранее член комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что законодателями изучается инициатива по передаче невостребованных вкладов из кредитных учреждений в бюджет государства. При этом объемы «зависших» депозитов в отечественных банках исчисляются миллиардами рублей. Как отметил Аксаков, есть несколько спорных вопросов, например, нужно ли создавать специальный государственный фонд, чтобы туда стекались эти средства.

Как считает Антон Табах, эта ситуация не является значимой проблемой, она, скорее, техническая, полагает эксперт. Банкиры, что вполне нормально, желают упростить себе жизнь, но объемы невостребованных депозитов крайне малы по сравнению с их общей массой, что для финансовых учреждений не представляет большой проблемы, пояснил эксперт. Также он добавил, что аналогичное имеет место и в зарубежных банках, но там ничего подобного не создают.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: asks.ru

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.