Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087
ВБ: Страны теряют 115 млрд долларов в год из-за еды низкого качества

ВБ: Страны теряют 115 млрд долларов в год из-за еды низкого качества

В докладе Всемирного банка (ВБ) указано, что развивающиеся страны каждый год теряют 115 миллиардов долларов по причине низкого качества продовольствия. Организация включила сюда потери производительности вследствие смертей и болезней, расходы на лечение пищевых расстройств, а также убытки в сфере международной торговли

При этом эксперты банка отмечают, что в этих государствах отсутствует целенаправленная политика по повышению безопасности продовольствия. Вместо этого власти внедряют только рассчитанные на короткие периоды антикризисные меры, а также меры по улучшению качества экспортных товаров. Потребности внутреннего рынка игнорируются, заключили специалисты.

При этом статистика показывает, что в 2010-м году некачественное питание вызвало 600 миллионов случаев заболеваний во всем мире, из них 420 тысяч закончились смертями. Отмечается, что эти показатели сравнимы с данными по туберкулезу.

Примерно 53% всех случаев заболеваний и 75% смертей, вызванных употреблением некачественных продуктов питания, фиксируются в странах Южной и Юго-Восточной Азии, а также в африканских странах, расположенных к югу от Сахары (здесь в общей сложности проживает чуть более 40% населения всего Земного шара).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья