Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087

Volkswagen выплатит США 14,7 млрд долларов штрафа

Немецкий автопроизводитель Volkswagen выплатит почти $14,7 млрд за нарушение экологических норм в США. Соответствующее соглашение было достигнуто между представителями компании и американскими властями.

Таким образом, Volkswagen потратит на ремонт или выкуп около 475 тыс. проданных им в США машин с «проблемным» программным обеспечением (ПО) около $10 млрд. Помимо этого Volkswagen заплатит каждому купившему такую машину в США до $10 тыс.

Напомним, в сентябре 2015 года американские власти обвинили концерн Volkswagen в том, что он устанавливал в производимых им автомобилях ПО, позволяющее обходить принятые в США нормы по выбросам в окружающую среду.

Ранее немецкая прокуратура начала расследование в отношении бывшего генерального директора Volkswagen Мартина Винтеркорна, его подозревают в манипулировании рынком в связи с разразившимся в сентябре прошлого года «дизельгейтом». По данным следствия, Volkswagen своевременно не проинформировал инвесторов о проблеме с дизельными автомобилями компании.

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья