Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087

IKEA хочет повысить цены, по-минимуму затрагивая кошельки покупателей

Шведский мебельный ритейлер IKEA раздумывает над сменой цен для своей продукцией в связи с существенным ростом доллара, несмотря на то, что большинство товаров для дома данной компании производятся в России.

"Значительные изменения валютного курса, рост цен на сырье для мебельного производства, а также рост транспортных тарифов оказывают видимое влияние на финансовые результаты компании", - заявили в пресс-службе компании IKEA. При этом подчеркивается, что операционная деятельность компании не может не зависеть от внешних факторов.

Bigness.Ru уточняет, что пока специалисты IKEA разрабатывают план поэтапного повышения стоимости своих товаров, устанавливая, с какого времени, на какую продукцию и на сколько вырастут цены. Однако на официальном сайте компании появилась информации и о том, что компания сделает все возможное, чтобы эти вынужденные изменения по минимуму затронули покупателей.

"Комитет по вредительству": Костров раскритиковал комблаг за "засолку" улиц Петербурга

Комитет по благоустройству Петербурга можно назвать "комитетом по вредительству". Такую точку зрения выразил общественник Ярослав Костров.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья