Опубликована 17.01.2014 в 23:32

Москва получила 200 млн рублей за счет платной парковки

По итогам 2013 года Москва получила 200 миллионов рублей за счет работы платной парковочной зоны. Такие данные привел заммэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Чиновник отметил, что средства идут не в городской бюджет, а перечисляются в тот районе, откуда они "пришли". Дальнейшую судьбу денег решают жильцы и муниципальные депутаты - средства можно пустить, например, на облагораживание дворов, ремонт подъездов и прочие нужды. При этом от идеи введения диференцированных тарифов на парковку власти не отказываются.

Напомним, плата за парковку на 21 центральных улицах столицы была введена 1 ноября 2012 года. Через семь месяцевв эксперимент распространили на всю территорию в пределах Бульварного кольца, а с 5 декабря - в пределах Садового.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Стало известно, из какого мяса россияне предпочитают готовить шашлык сегодня в 12:27

Стало известно, из какого мяса россияне предпочитают готовить шашлык

Примерно 45% россиян отдают предпочтение фермерскому мясу, когда речь идет о шашлыке, в то время как 36% покупают его в супермаркетах, а 19% - через маркетплейсы.

Читать полностью »
Ученые описали неожиданные последствия любви к сладкому вчера в 13:22

Ученые описали неожиданные последствия любви к сладкому

Частое употребление продуктов, богатых жирами и сахарами, может негативно влиять на способности человека к пространственной ориентации. Такую тревожную находку сделали ученые из Университета Сиднея, о чем сообщается в их статье, опубликованной в International Journal of Obesity.

Читать полностью »
Москвичам посоветовали арендовать дачи для летнего отдыха вчера в 13:12

Москвичам посоветовали арендовать дачи для летнего отдыха

Все больше жителей столицы интересуются возможностью аренды загородных дач для отдыха.

Читать полностью »
Ученые выявили скрытый фактор сердечных заболеваний вчера в 12:58

Ученые выявили скрытый фактор сердечных заболеваний

Химические компоненты, применяемые в производстве пластиковых изделий, могут быть связаны с многочисленными смертями от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это утверждение содержится в новом исследовании, опубликованном в журнале eBioMedicine.

Читать полностью »