Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2024 : 87,7427
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2024 : 95,7588

Банк России продлил работу банка непрофильных активов "Траст" на три года

Банк России принял решение продлить срок работы банка непрофильных активов "Траст" на три года после 2023 года, об этом говорится в годовом отчете регулятора. Это решение обусловлено тем, что работа данной структуры позволит увеличить сборы по проблемным активам. По результатам работы с активами за 2019-2022 годы уже было получено 421 миллиард рублей, в том числе за прошлый год — 113 миллиардов рублей. Регулятор планирует получить от работы "Траста" с активами сумму в размере 482 миллиарда рублей.

Банк непрофильных активов был создан летом 2018 года путем консолидации "плохих" и непрофильных активов, взятых Центральным банком на санацию банков с последующей их продажей. Банк получил активы Бинбанка, "Рост банка", банка "ФК Открытие", Автовазбанка и часть активов Промсвязьбанка.

Изначально, по данным MoneyTimes, планировалось, что данная структура будет фондом, однако позже было принято решение оставить банковскую лицензию до 2023 года. По словам главы банка "Траст" Александра Соколова, в этом году акционеры будут обсуждать различные сценарии, как действовать дальше. Он не исключил возможность отказаться от банковской лицензии и передать активы на баланс другого юридического лица.

ЦБ планирует ликвидировать банк непрофильных активов "Траст" в 2027 году. Но, в случае продления срока работы, данная дата может измениться. О решении продления работы "Траста" до конца 2026 года будет объявлено до конца первого квартала 2023 года.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.