Максим Долгов Опубликована 26.03.2023 в 15:00

Китай и Россия доминируют в рейтинге торгового профицита

Китай и Россия стали лидерами по торговому профициту

Китай и Россия стали лидерами по профициту торгового баланса, достигнув новых рекордных уровней за прошлый год. По данным национальных статистических служб, торговый профицит Китая составил 877,6 миллиарда долларов, что является максимальным значением за всю историю наблюдений и на 30% больше, чем в предыдущем году. Россия также увеличила свой торговый профицит в 1,7 раза до рекордных 333,4 миллиарда долларов, поднявшись на второе место среди крупнейших экономик мира.

Согласно исследованию РИА Новости, в тройку лидеров по торговому профициту также вошла Саудовская Аравия с максимальным сальдо торгового баланса в 221,3 миллиарда долларов. Норвегия заняла четвертое место с торговым профицитом в 164,3 миллиарда долларов, что на 2,7 раза больше, чем в предыдущем году. Пятое место заняла Австралия с торговым профицитом в 123,1 миллиарда долларов, увеличив его на 27%.

Катар поднялся на пять позиций и занял шестое место с положительным сальдо в 97,5 миллиарда долларов. Германия, у которой торговый профицит рухнул на 2,4 раза до 85,34 миллиарда долларов, опустилась на седьмое место среди крупнейших экономик мира.

Ирландия заняла восьмую позицию с торговым профицитом в 71 миллиард долларов. Малайзия с торговым профицитом в 58,2 миллиарда долларов заняла девятое место. Нидерланды упали на четыре позиции и заняли десятое место с торговым профицитом в 56,2 миллиардов долларов. Между тем, Канада стала абсолютным лидером по росту торгового профицита, где показатель вырос в 4,8 раза до 17,45 миллиарда долларов с 3,65 миллиарда. Вьетнам также значительно нарастил свой торговый профицит втрое, достигнув 12,4 миллиарда долларов, а Оман удвоил свой показатель до 27,5 миллиарда долларов.

MoneyTimes отмечает, что единственной страной, которая смогла перейти от торгового дефицита к профициту, стала Нигерия. В результате профицит торгового баланса в 2022 году зафиксировали 26 крупных экономик мира на общую сумму 2,45 триллиона долларов против 32 экономик с 2,1 триллиона долларов годом ранее.

 
 

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Metamask подключает Transak для обеспечения депозитов в стейблкоинах сегодня в 21:57

Криптокошельки объявили войну биржам: теперь они отбирают их главную функцию

Прямо в кошельке Metamask теперь можно покупать стейблкоины без лишних переходов. Узнайте, как новая интеграция с Transak изменит ваш опыт работы с криптовалютой.

Читать полностью »
Три криптоактива оказались на грани миллиардных ликвидаций сегодня в 20:52

Слишком много быков на тонущем корабле: общий оптимизм стал главным врагом для крипты

Три криптоактива оказались на грани миллиардных ликвидаций. Узнайте, какие уровни цен стали критическими и как трейдерам защитить свои инвестиции.

Читать полностью »
Индия воздержалась от закона о криптовалюте, ссылаясь на системные риски сегодня в 19:55

Финансовая система под ударом: цифровые активы угрожают одной из крупнейших экономик мира

Власти Индии не стали запрещать криптовалюты, но и не узаконивают их. Узнайте, почему они выбрали стратегию выжидания и чем это грозит инвесторам.

Читать полностью »
Криптоэксперт Том Ли: биткойн может легко достичь $200 тысяч до конца года сегодня в 18:45

Криптовалюты готовятся к четвертьтриллионному ралли: исторический прецедент указывает на рост

Аналитики предрекают биткойну беспрецедентный рост до $200 000 к концу года. Что стоит за этим смелым прогнозом и почему другие эксперты с этим не согласны.

Читать полностью »
Основатель Binance Чанг Чжао: банкам нужно принять BNB сегодня в 17:22

Крупные банки заинтересовались цифровой монетой, которую все считали просто скидочным купоном

Криптовалюта BNB продолжает бить рекорды, приближаясь к отметке в $1000. Что стоит за этим ростом и как на него реагирует сообщество.

Читать полностью »
Экономист дал совет по рефинансированию кредита на фоне снижения ключевой ставки в РФ сегодня в 17:05

Взять новый кредит, чтобы закрыть старый. Стоит ли это делать сечас?

Экономист Лавровский дал MoneyTimes практический совет по рефинансированию кредита.

Читать полностью »
BTC на южнокорейских биржах опустился ниже глобального индекса сегодня в 16:16

Финансовый шизофреник: у криптовалюты в разных частях света оказалась разная цена

Почему биткоин в Южной Корее то дешевле, то дороже, чем в остальном мире? Разбираемся в причинах уникального феномена и его влиянии на глобальный рынок.

Читать полностью »
Solana выходит из бычьего треугольника и нацелена на $460 сегодня в 15:15

Банкротство позади: эта криптовалюта пережила крах и рвется к рекорду

Четырнадцатого сентября токен Solana достиг отметки в $250, обновив максимум за восемь месяцев. Что стоит за этим резким ростом и чего ждать инвесторам.

Читать полностью »