Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Росстат: поездки в Египет и на Черное море стали дороже

В последнее время стоимость туристических путевок из России в Египет и другие популярные направления значительно выросла. В марте, по сравнению с февралем, цены на отдых в Египте увеличились на 16,5%. Стоит отметить, что цены на поездки к Черноморскому побережью и в Крым также выросли - на 12%. Эта информация основана на данных, предоставленных Росстатом.

В марте заметно выросли цены на зарубежные туристические услуги. Поездки в Турцию подорожали на 13,4%, в Беларусь - на 10,7%, в отдельные страны Средней Азии - на 7,7%, в страны Закавказья - на 5,5%, в ОАЭ - на 4,0% и в отдельные страны Юго-Восточной Азии - на 3,2%. Это подтверждено данными Росстата.

Росстат также сообщил о росте цен на услуги внутреннего туризма и отдыха в России. Стоимость поездок на отдых на Черноморское побережье и в Крым выросла на 12,0%, а экскурсионных туров - на 3,4%.

Согласно данным Росстата, в отчетный период стоимость размещения в трехзвездочных отелях увеличилась на 2,9%, в гостиницах с четырьмя-пятью звездами - на 2,2%, в отелях с одной звездой и мотелях - на 1,3% и в гостиницах с двумя звездами - на 1,2%.

Речные круизы за месяц увеличились в цене на 2,7%, а поездки в санатории - на 1,2%. Стоимость путевок в дома отдыха и пансионаты поднялась на 0,9%, а автобусные экскурсии - на 0,6%.

Кроме того, статистика показывает, что стоимость авиаперелетов экономическим классом по России за отчетный период выросла на 7,9%. Это может оказать дополнительное давление на спрос на внутренние туристические услуги.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.