Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2024 : 87,7427
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2024 : 95,7588

ЛДПР предлагает отменить штрафы за тонировку передних стекол автомобилей

Депутаты от фракции ЛДПР предложили поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в которых рассматривается вопрос об отмене штрафов за тонировку передних стекол автомобилей. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на официальный документ.

В настоящее время размер штрафа составляет 500 рублей. Однако представители ЛДПР считают, что данный штраф может быть отменен по ряду причин.

Парламентарии указывают в пояснительной записке, что тонировка передних стекол автомобилей допускается во многих странах, так как она обеспечивает защиту глаз водителя от солнечного света, что положительно сказывается на безопасности движения. Более того, благодаря тонировке, водители смогут снизить температуру в салоне автомобиля в жаркое время года.

Помимо этого, депутаты отмечают, что из-за повышенного расхода топлива при использовании кондиционера водители часто отказываются от его использования, что может негативно сказаться на самочувствии человека и привести к аварийным ситуациям. В связи с этим, парламентарии считают, что автомобилистам следует разрешить тонировать передние боковые стекла. Однако запрет на затемнение лобового стекла, по мнению представителей ЛДПР, необходимо сохранить.

"Штрафы за тонировку стекол вызывают множество споров и разногласий среди автовладельцев. Зачастую это служит лишним поводом для проверки автомобилей сотрудниками ГИБДД, что может стать основой для злоупотреблений со стороны правоохранительных органов", — отметил в интервью с изданием зампред фракции ЛДПР, один из авторов законопроекта Ярослав Нилов.

Он также добавил, что предложенный законопроект направлен на создание более комфортных условий для водителей, сохраняя при этом возможность контроля со стороны правоохранительных органов.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.