"Тинькофф Банк" временно приостановил валютные переводы в Грузию, так как банк-корреспондент перестал обрабатывать эти переводы после отключения Россией от системы международных денежных переводов SWIFT. Об этом сообщили в службе поддержки кредитной организации.
В связи с этим клиенты банка временно не могут отправлять денежные переводы в банки Грузии. Тем не менее, возможность переводов евро и долларов остается в другие страны. Европейскую валюту можно отправлять только в Китай и Узбекистан, а доллары доступны для перевода в банки Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана и Узбекистана.
Отметим, что для клиентов, отправляющих денежные переводы в Абхазию и Южную Осетию, все еще доступна возможность перевода любой валюты. Однако банк рекомендует переводить деньги в рублях, чтобы избежать издержек при конвертации валют. «При переводе любая валюта будет конвертироваться в рубли, а затем в валюту счета получателя перевода. Чтобы избежать издержек при конвертации валют, лучше отправлять рубли», - сообщает банк на своем сайте.
Ранее MoneyTimes сообщало, что европейская комиссия предложила отключить еще четыре российских банка от системы SWIFT в рамках десятого пакета санкций. Среди них оказались такие крупные банки, как Альфа-банк, «Тинькофф» и Росбанк. Четвертый банк не был упомянут в списке. Это привело к тому, что банк-корреспондент «Тинькофф Банка» перестал обрабатывать переводы в Грузию, что существенно ограничило возможности клиентов банка.

Петербургские чиновники предпочитают трудоустраивать родственников в "Доме книги"
Сын главы Комитета по печати взаимодействию со СМИ Владимира Рябовола Артем назначен главой PR-отдела "Дома книги" в Санкт-Петербурге.

Автоблогер Эрик Давидович "поставил двойку" Петербургу за состояние дорог
Популярный автоблогер Эрик Китуашвили, известный под ником Давидыч, посетил Санкт-Петербург. Он побывал в нескольких районах мегаполиса и был шокирован плохим состоянием дорог.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.