Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 90,4082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 98,2971

Новый закон о налогах в России: отмена уголовного преследования при уплате всех задолженностей

Правительство Российской Федерации внесло законопроект в Госдуму, предусматривающий отмену уголовного преследования при уплате всех недоимок, пеней и штрафов. Что это означает для налогоплательщиков и какие изменения внесет новый закон в российское законодательство?

Пояснительная записка к законопроекту говорит о необходимости изменений в законодательстве, чтобы предусмотреть возможность вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по преступлениям, связанным с уклонением от уплаты налогов и иных обязательных платежей. При этом налогоплательщик должен уплатить в полном объеме недоимку, пени и штрафы.

Помимо этого, законопроект предлагает сократить сроки давности привлечения к уголовной ответственности по квалифицированным составам указанных преступлений. Это означает, что налоговые преступления могут быть давно совершены, но все равно будут преследоваться.

Новый законопроект может существенно повлиять на судьбу тех, кто столкнулся с проблемами уплаты налогов и штрафов. С одной стороны, он может стать спасением для тех, кто исправил свои налоговые ошибки, уплатив все недоимки, пени и штрафы, и больше не хочет ощущать страх перед уголовным преследованием.

С другой стороны, новый закон может привести к недополучению доходов в бюджет. Если у налогоплательщика возникнет возможность уйти от уголовного преследования путем уплаты всех задолженностей, то это может стать стимулом для того, чтобы совершать налоговые преступления в будущем. Однако, это предположение нуждается в проверке на практике.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.