Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Сергей Собянин объявил о субсидиях на обучение сотрудников московских компаний и ИП

Мэр Москвы, Сергей Собянин, объявил о новой программе, которая позволит московским компаниям и индивидуальным предпринимателям компенсировать до 95% расходов на обучение своих сотрудников. Начиная с 14 апреля, компании могут подавать заявки на получение субсидии на профессиональную переподготовку и повышение квалификации своих работников в 2023 году.

Размер субсидии может достигать до 95% от потраченной суммы, но не более 120 тысяч рублей на одного человека в год и 10 миллионов рублей на компанию в год. Это значительное облегчение для компаний, которые заинтересованы в обучении и повышении квалификации своих сотрудников, считают в MoneyTimes.

Программа действительна для сотрудников, которые проходят обучение по определенным направлениям, включая информационные и инновационные технологии, науку и промышленность, креативную индустрию и сферу услуг. Субсидии возможны на все специальности среднего профессионального образования, входящие в Общероссийский классификатор специальностей по образованию.

Заявки принимаются до 15 июня, поэтому компании и ИП имеют достаточно времени, чтобы подготовиться и подать заявки на получение субсидии. Важно отметить, что с 2020 года было одобрено более 740 заявок, и компании уже получили возмещение в размере 223 миллионов рублей.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.