Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Россия планирует запретить торговлю акциями зарубежных оборонных компаний

В связи с поставками оружия на Украину, Россия намерена запретить торговлю акциями иностранных компаний оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Константин Бахарев в интервью с "Ведомостями".

Бахарев указал на то, что данная ситуация является неприемлемой и аморальной. Брокеры получают комиссию, корпорации увеличивают капитализацию, инвесторы зарабатывают, в то время как оружие этих компаний применяется против российских военнослужащих.

По данным источника, Центробанк России поддерживает идею ограничения торговли акциями иностранных оборонных компаний и уже начал работу в этом направлении. Кроме того, регулятор получает обращения от государственных органов и инвесторов о том, что торговля акциями таких компаний является неправильной.

Центробанк России заявил, что действующее законодательство не позволяет приостанавливать или прекращать торги иностранными ценными бумагами по таким основаниям. Было предложено разослать рекомендации участникам рынка об ограничении обращения определенных акций, однако такие советы могут противоречить закону и могут быть проигнорированы.

Константин Бахарев подчеркнул, что следующим шагом будет подготовка проекта указа президента о запрете торговли акциями иностранных оборонно-промышленных компаний, осуществляющих поставки оружия на Украину. Это позволит законодательно обосновать запрет и обеспечить его соблюдение участниками рынка.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.