Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776

Власти получили возможность временно скрывать информацию о ВВП и инфляции

Госдума приняла законопроект, который предоставляет правительству Российской Федерации возможность приостанавливать распространение официальной статистической информации без последствий. Закон, который был принят в трех чтениях, позволяет правительству временно отказывать в распространении информации о важных социально-экономических показателях, таких как данные по торговле, ВВП и инфляции.


Изменения в закон об официальном статистическом учете и системе государственной статистики также допускают установление особенностей доступа к официальной статистической информации, включая приостановление ее предоставления и распространения. Теперь правительство может скрывать статистические данные, если считает это необходимым.


Организации в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях смогут предоставлять статистические данные на бумажных носителях или в электронном виде до 2026 года, выяснили в MoneyTimes. Это позволит этим регионам иметь доступ к своей собственной статистической информации, которая может быть использована для разработки региональных стратегий развития.


Ранее власти перестали публиковать статистику по внешней торговле по линии как таможенной службы, так и Банка России. Это вызвало много вопросов со стороны бизнес-сообщества и экономических аналитиков. Правительство не обязано раскрывать информацию о своей статистике, и законопроект, который приняла Госдума, усиливает правительственный контроль над этой информацией.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.