Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 87,7805
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 95,7591

В Южной Корее молодые люди с затворническим образом жизни будут получать 490 долларов в месяц

В Южной Корее правительство начало выплачивать по 490 долларов (650 тысяч вон) ежемесячно молодым людям, ведущим затворнический образ жизни. Цель этой инициативы - помочь молодежи адаптироваться к обществу, стимулировать их обучение в вузах, трудоустройство и активное участие в жизни страны. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на решение Министерства по вопросам гендерного равенства и семьи Южной Кореи.

Согласно данным Корейского института здравоохранения и социальных вопросов, на сегодняшний день в стране около 350 тысяч человек в возрасте от 19 до 39 лет считаются одинокими или изолированными. Это составляет примерно 3% данной возрастной группы. Затворнический образ жизни наиболее распространен среди молодых людей из неблагополучных семей, и 40% из них начали так жить еще в подростковом возрасте. Основные причины такого поведения - психологическая нагрузка и проблемы в семье.

Правительство Южной Кореи предоставит ежемесячное пособие молодым людям в возрасте от 9 до 24 лет, испытывающим крайнюю степень социальной изоляции. В рамках данной программы также предусмотрены дополнительные меры поддержки в области образования, трудоустройства и здравоохранения.

Одной из таких мер является оплата косметических процедур для коррекции внешности, например, удаление шрамов, которые могут стать причиной стеснения и нежелания выходить на улицу. Власти страны полагают, что такие меры помогут молодым людям, страдающим от социальной изоляции, вернуться к нормальной повседневной деятельности и успешно интегрироваться в общество.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.