Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
Криптобанк Silvergate прекращает свою деятельность

Криптобанк Silvergate прекращает свою деятельность

Банк Silvergate сообщил о своей ликвидации после того, как Федеральное агентство по страхованию вкладов (FDIC) прибыло для проведения проверки. Эта новость пришла всего через день после того, как Bloomberg сообщил, что FDIC и руководство Silvergate ведут переговоры о дальнейших шагах. В своем заявлении Silvergate указал, что в свете последних событий в индустрии и регуляторной сфере, наиболее разумным решением является проведение "планомерной ликвидации" банка, с полным возвратом всех депозитов.

Компания также заявила, что рассматривает способы урегулирования и сохранения стоимости своих активов, включая технологии и налоговые активы.

Кризис, в котором оказался Silvergate, начался с предупреждения о неблагоприятной ситуации, опубликованного компанией 1 марта. Silvergate сообщил, что будет корректировать свои финансовые отчеты, и что убытки будут еще больше, чем $1 млрд, зафиксированные в четвертом квартале. Кроме того, компания не сможет представить годовой отчет в срок из-за "оценки управления внутренними финансовыми контролями".
Эти убытки повлияют на регуляторный капитал банка и могут привести к тому, что компания и банк окажутся в категории "менее чем достаточно капитализированные". Поэтому компания начала пересмотр своих бизнес-стратегий.

Silvergate, один из немногих банков, специализирующихся на услугах для компаний, связанных с криптовалютой, оказался под ударом со стороны регуляторов и конгресса США, а по данным Bloomberg, компанию расследует отдел мошенничества Министерства юстиции.

В отношении акций, Silvergate Capital [SI] привлек множество шортов и покупателей на падении. В результате, акции потеряли еще 44% в торговле после закрытия рынка в понедельник, свидетельствуя о том, что Silvergate стал еще одним "упавшим активом". Стоимость акций упала до $2,76, что на 99% ниже от пика, достигнутого в ноябре 2021 года на фоне крипто-лихорадки, когда стоимость акций составляла $239.

Этот случай стал характерным примером того, как бизнес-модели, основанные на криптовалюте, могут подвергнуться риску в результате регуляторных изменений и бизнес-вызовов, считают в MoneyTimes. Он также подчеркивает значимость регуляторных ограничений и контроля на рынке криптовалюты. Криптовалюты и связанные с ними бизнесы все еще находятся в стадии развития и могут столкнуться с неожиданными препятствиями. Правительства и регуляторы в разных странах должны обеспечить надлежащее регулирование и защиту для инвесторов и потребителей.

Ликвидация Silvergate стала следующим шагом после серии неблагоприятных событий в мире криптовалют и показала, что риски, связанные с инвестированием в криптовалюту, могут быть очень высокими. В целом, эта история показывает, что такие бизнес-модели должны быть готовы к риску и необходимости изменения стратегий, чтобы выжить в долгосрочной перспективе.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.