Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 90,1887
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 97,8989

Калифорнийский банк Silicon Valley объявлен банкротом

В Соединенных Штатах обанкротился Silicon Valley Bank, калифорнийская кредитная организация. По информации Associated Press, крупнейшее банкротство с 2008 года произошло, когда вкладчики начали забирать свои средства из-за опасений по поводу финансового состояния банка.

Silicon Valley Bank, 16-й по величине банк в США, в основном занимался кредитованием технологических стартапов. Его обанкротившееся состояние стало вторым по величине после краха Washington Mutual в 2008 году.

Ранее на этой неделе материнская компания Silicon Valley Bank, SVB Financial Group, объявила о неотложной продаже US Treasuries и ипотечных облигаций на общую сумму 21 млрд долларов из портфеля кредитной организации, вследствие более значительного, чем ожидалось, оттока средств клиентов с депозитов. Компания потеряла 1,8 млрд долларов после экстренной продажи бумаг.

Несмотря на то, что Silicon Valley Bank был знаковым игроком в технологической отрасли, финансовые проблемы компании стали серьезным ударом по кредитной отрасли в целом. Обанкротившееся состояние компании свидетельствует о нарастающих трудностях на финансовых рынках и нестабильности банковской системы США, считают в MoneyTimes.

Результаты этого банкротства будут иметь долгосрочные последствия для мировой экономики. Кредитные организации США находятся под давлением, и пока неизвестно, какое влияние это окажет на мировые финансы в будущем.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.