Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

Мировые продажи полупроводников снизились на 20,7% в феврале

В Феврале 2023 года продажи полупроводников в мировом масштабе сократились на 20,7% до $39,7 млрд по сравнению с тем же периодом годом ранее, когда продажи составляли $50 млрд. Об этом сообщает Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA).

По данным специализированного ресурса MarketWatch, такой резкий спад продаж полупроводников наблюдался в последний раз в 2009 году. Снижение продаж связано с "краткосрочной цикличностью рынка и макроэкономическими факторами", по словам Джона Ньюфера, президента и исполнительного директора SIA. Он также подчеркнул, что несмотря на это, среднесрочные и долгосрочные перспективы рынка остаются благоприятными благодаря растущему спросу на полупроводники на разных конечных рынках.

При этом, Китай показал наибольшее снижение продаж в отношении год к году - 34,2%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и других регионах - 22,1%, а также в Северной и Южной Америках - 14,8%. Снижение продаж в Европе было незначительным - 0,9%. Однако, Япония продемонстрировала рост продаж на 1,2%.

MoneyTimes отмечает, что снижение продаж полупроводников не только влияет на рынок, но также имеет значительное влияние на технологические отрасли, такие как автомобильная, электронная, медицинская и другие. Например, в автомобильной отрасли полупроводники используются для создания современных систем безопасности и различных электронных устройств, которые повышают уровень комфорта и управляемости автомобиля.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.