Сбербанк активно работает над снижением зависимости от импортных технологий, особенно в области аппаратного обеспечения. Глава банка Герман Греф подчеркивает, что почти удалось полностью избавиться от привязанности в части программного обеспечения.
Герман Греф заявил, что Сбербанк все еще зависим от импортных технологий, в первую очередь, аппаратного обеспечения. Самой критичной является зависимость от видеокарт и микроэлектроники для высокопроизводительных вычислений, которые используются в области искусственного интеллекта.
За последние 6-7 лет Сбербанк активно инвестировал в разработку собственных технологий, чтобы максимально уйти от зависимости от иностранных программных продуктов. Благодаря этим усилиям, банк смог создать собственную уникальную платформу, на которой локализация продуктов достигает 100%.
Несмотря на успехи, существуют некоторые продукты, локализация которых займет еще два-три года. К таким продуктам относятся, например, сложные системы управления бизнес-процессами, такие как SAP. Греф подчеркивает, что частичное решение этой проблемы уже достигнуто, и в течение двух лет тема будет закрыта.
Сбербанк успешно разрабатывает и производит свое программное обеспечение для банкоматов, умных устройств и телевизоров. Более того, банк создал собственный компьютер с операционной системой. Греф отмечает, что сегодня в офисах Сбербанка используются только собственные устройства, отказавшись от поставок, в том числе, комьютеров "Эппл".

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.