Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Сбербанк готовится избавиться от зависимости от импортных технологий

Сбербанк активно работает над снижением зависимости от импортных технологий, особенно в области аппаратного обеспечения. Глава банка Герман Греф подчеркивает, что почти удалось полностью избавиться от привязанности в части программного обеспечения.

Герман Греф заявил, что Сбербанк все еще зависим от импортных технологий, в первую очередь, аппаратного обеспечения. Самой критичной является зависимость от видеокарт и микроэлектроники для высокопроизводительных вычислений, которые используются в области искусственного интеллекта.

За последние 6-7 лет Сбербанк активно инвестировал в разработку собственных технологий, чтобы максимально уйти от зависимости от иностранных программных продуктов. Благодаря этим усилиям, банк смог создать собственную уникальную платформу, на которой локализация продуктов достигает 100%.

Несмотря на успехи, существуют некоторые продукты, локализация которых займет еще два-три года. К таким продуктам относятся, например, сложные системы управления бизнес-процессами, такие как SAP. Греф подчеркивает, что частичное решение этой проблемы уже достигнуто, и в течение двух лет тема будет закрыта.

Сбербанк успешно разрабатывает и производит свое программное обеспечение для банкоматов, умных устройств и телевизоров. Более того, банк создал собственный компьютер с операционной системой. Греф отмечает, что сегодня в офисах Сбербанка используются только собственные устройства, отказавшись от поставок, в том числе, комьютеров "Эппл".

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.