Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 87,7805
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 95,7591

Администрация Байдена принимает меры по ограничению инвестиций в Китай

Администрация президента США Джо Байдена собирается принять безпрецедентные меры по ограничению американских инвестиций в Китай в апреле. Главной целью данных мер является сдерживание технологического и военного развития Пекина, сообщает издание Politico, ссылаясь на свои источники.

Согласно информации издания, чиновники США находятся на заключительном этапе согласования ключевых аспектов данной политики. Ожидается, что новые правила будут представлены в ближайшие недели.

Администрация Байдена уже начала проводить обсуждения с представителями бизнеса, включая Торговую палату США, по поводу содержания будущего исполнительного указа. Сообщается, что документ обязывает предприятия информировать правительство о новых инвестициях в китайские технологические компании и вводит запрет на определенные сделки в критических секторах, таких как микропроцессоры.

Президентская администрация заявляет о своем стремлении к тесному взаимодействию с союзниками и промышленностью, чтобы разработать наиболее эффективные меры. По словам высокопоставленного сотрудника администрации, цитируемого Politico, важно "убедиться, что делаем это правильно, консультируясь с союзниками и промышленностью, а затем переходя к обычным процедурам указа в соответствии с правилами".

Ранее MoneyTimes сообщало, что в первом квартале текущего года темпы экономического роста Китая достигли 4,5%. Государственное статистическое управление (ГСУ) Китайской Народной Республики (КНР) предоставило данную информацию на пресс-конференции.

За январь-март китайский ВВП увеличился на 28,49 трлн юаней (около $4,14 трлн по текущему курсу), как указано в распространенном докладе.

Аграрный сектор КНР показал рост на 3,7% за отчетный период, достигнув 1,15 трлн юаней (около $168 млрд). Промышленность страны увеличилась на 3,3%, составив 10,79 трлн юаней ($1,57 трлн), а сфера услуг продемонстрировала наибольший рост - 5,4%, до 16,54 трлн юаней ($2,4 трлн).

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.