Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Глава Минэкономики ФРГ: необходимо ужесточить контроль за обходом санкций против России

Усиление таможенного контроля может помочь противодействовать обходу антироссийских санкций, считает глава Министерства экономики ФРГ Роберт Хабек. В беседе с изданием Berliner Morgenpost он выразил мнение о том, что необходимо действовать "гораздо более решительно и твердо" и не допускать обхода санкций.

Пример Дании, где таможенные службы внимательно изучают товарные потоки и проводят проверки в случае выявления подозрительных данных, может послужить образцом для ФРГ. Хабек указал, что если некоторые товары, которые ранее поставлялись в Россию, вдруг поставляются в практически таком же количестве в другую страну, это может быть признаком обхода санкций. В таком случае таможенные органы могут попросить объяснений у компаний.

Как заявил глава Минэнерго, законы ФРГ, касающиеся внешней торговли, позволяют запрашивать информацию, которую ведомства могут использовать, чтобы повысить эффективность своей работы.

Запад ввел масштабные санкции против России в связи со спецоперацией на Украине. Меры затронули сферы торговли, энергетики, инвестиций, финансов, туризма и транспорта. Москва уверена, что РФ сможет выстоять в условиях внешнего давления, а западным государствам не хватит смелости, чтобы признать провал санкций.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.