Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797

Венгрия, Франция и Болгария отказываются поддерживать санкции против "Росатома"

В ходе последней встречи Евросоюза было объявлено о блокировании введения санкций против российского сектора атомной энергетики, включая концерн "Росатом", Францией, Венгрией и Болгарией. По данным РАР, эти страны активно защищают интересы российской компании в связи с ее значимым участием в атомной энергетике Европы.

Как сообщает источник в ЕС, Франция является крупнейшим защитником сотрудничества в области атомной энергетики с "Росатом". Среди прочего, многие атомные электростанции Франции используют российское ядерное топливо. Однако Венгрия становится все более настойчивой в своих попытках защитить "Росатом" от наложения санкций со стороны ЕС, ссылаясь на национальную безопасность. Болгария также выражает свою обеспокоенность безопасностью поставок.

В то время как эти страны активно защищают интересы российского концерна, Украина активно лоббирует введение санкций ЕС на "Росатом". По мнению украинских властей, компания осознала, что у нее есть защитный зонт в ЕС, и все, что ее касается, исключено из санкционной угрозы.

В издании MoneyTimes отмечают, что для принятия решения о наложении санкций на "Росатом" необходимо единогласие 27 государств-членов ЕС. Таким образом, мнение Франции, Венгрии и Болгарии играет важную роль в данном вопросе.

Кроме того, в свете недавних требований к Польше о поддержке десятого пакета санкций против России, введение санкций против "Росатом" может оказаться еще более актуальным. Впрочем, пока Франция, Венгрия и Болгария остаются на стороне "Росатома", введение санкций крайне маловероятно.

 
 
 
Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Правительство России в два с половиной раза подняло ввозную пошлину на импорт пива из недружественных стран, сообщает минпромторг РФ.

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

У туристов вызвал острую реакцию курортный сбор в Санкт-Петербурге. Негатива больше, чем после введения аналогичного способа пополнения казны в других регионах РФ, в которых проводится подобный эксперимент.

Поставки угля из РФ в КНР упали в марте на 21%

Поставки угля из РФ в КНР упали в марте на 21%

Поставки угля из России в Китай в марте текущего года сократились на 21,6% к марту предыдущего года, до 6,92 млн тонн, сообщает РБК,

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Начавшееся накануне и продолжившееся сегодня удорожание золота пока можно расценивать лишь как коррекцию, считают аналитики рынка драгметаллов.