Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

Доля российской сельхозтехники на рынке достигла 60% в 2022 году

Минпромторг РФ сообщил, что доля отечественной сельхозтехники на российском рынке в 2022 году достигла 60%, а доля отечественного пищевого оборудования составила 55%.

Директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Мария Елкина отметила, что российские производители сельхозтехники продвинулись в разработках и освоении новых видов техники.

Однако, согласно презентации представителя Росспецмаша Константина Бабкина, производство сельхозтехники в РФ снизилось на 11,4% в январе-феврале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Митин отметил, что производство некоторых видов сельхозтехники также снижалось в прошлом году.

Тем не менее, объем производства сельхозтехники в России в 2022 году вырос на 15,1% по сравнению с 2021 годом и достиг 250,6 млрд рублей, сообщил Росспецмаш.

Минпромторг, по данным MoneyTimes, поддержал реализацию со скидкой порядка 8,7 тыс. единиц сельхозтехники и сельскохозяйственного оборудования и 23,7 тыс. единиц российского пищевого оборудования.

Мария Елкина отметила, что снижение спроса на технику в начале года требует поддержки аграриев в инвестиционной активности.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.