Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 90,6537
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 98,5842

Россия продает 75% в обход западных компаний

Американское министерство финансов проанализировало объемы торговли нефтью России и выяснило, что 75% продаж осуществляются без использования западных сервисов.

Как заявил заместитель министра финансов США Бен Харрис в ходе мероприятия в американском институте предпринимательства, только четверть российской нефтяной торговли связана с применением западных услуг, в то время как три четверти происходят с использованием сервисов, предоставляемых незападными компаниями.

Эта информация представляется особенно важной в свете санкций, которые западные страны ввели в отношении России в декабре 2022 года. Евросоюз перестал принимать российскую нефть, перевозимую по морю, а страны "Большой семерки", Австралия и ЕС ввели ограничения на цены при морских перевозках, устанавливая предельную стоимость на уровне 60 долларов за баррель. При этом, стоимость перевозки и страхования более дорогой нефти была запрещена.

В ответ на санкции, Россия с 1 февраля запретила поставки нефти иностранным лицам, если контракты прямо или косвенно предусматривают использование механизма фиксации предельной цены. Однако, по данным американского министерства финансов, продажа российской нефти не прекращалась и продолжается и по сей день.

Ранее MoneyTimes сообщало, что Совет Евросоюза продлил действующие с 2014 года индивидуальные антироссийские санкции до 15 сентября 2023 года. Санкции будут применяться к почти 1500 физическим лицам и 205 организациям "за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины", говорится в заявлении Совета Евросоюза.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.