Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

"Росатом" замещает импортные компоненты для газовых турбин

Росатом начал отгрузку отечественным производителям газовых турбин металлургических заготовок, заменяющих импортные аналоги. Такое сотрудничество поможет переооборудованию уже действующих теплоэлектростанций и строительству новых объектов на территории России. Об этом сообщила пресс-служба машиностроительного дивизиона холдинга "Атомэнергомаш".

ООО "РусАТ" также активно занимается реверс-инжинирингом деталей из металлических сплавов. Эта технология позволяет создавать аналоги уже готовой продукции, сохраняя при этом все ее характеристики. Кроме того, "РусАТ" занимается частичным или полным производством методом аддитивных технологий. Это позволяет оптимизировать процессы производства и восстановить производственные цепочки.

Заготовки для газотурбинных установок электрической мощностью от 65 до 170 МВт уже начали поставляться предприятием "АЭМ-Спецсталь", входящим в контур управления "Атомэнергомаша". Производство валов, дисков, колец и других деталей началось в 2022 году. Всего было произведено 1800 тонн металлургических заготовок, которые будут поставлены до конца 2023 года и использованы при изготовлении стационарных газотурбинных установок.

Эта продукция, по данным MoneyTimes, будет использоваться как для технического переоборудования уже действующих, так и для строительства новых электростанций в рамках государственной программы модернизации теплоэнергетической отрасли. Ранее в таких проектах использовалась продукция иностранного производства.

"АЭМ-Спецсталь" активно участвует в программах по обеспечению технологического суверенитета России в сфере электро- и теплоэнергетики. В рамках этих программ предприятие занимается локализацией производства энергоэффективного газотурбинного оборудования. Это делается в соответствии с указом президента РФ "О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности Российской Федерации".

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.