Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Владимир Путин подписал закон об ограничении доступа к статистической информации

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет правительству приостанавливать распространение официальной статистической информации в России. Этот закон имеет большое значение для государства, так как он дает правительству гибкий механизм для принятия решений о доступности геополитически важной информации.

Особенности доступа к официальной статистической информации могут быть установлены решениями правительства Российской Федерации об актуализации (о корректировке) федерального плана статистических работ. Это означает, что правительство может временно приостановить предоставление и распространение информации, если такое решение будет считаться необходимым.

Закон также дает возможность органам власти в новых регионах РФ предоставлять данные для официального статистического учета в бумажной форме без дублирования на электронных носителях. Это может упростить процесс сбора и передачи информации для этих регионов, считают в MoneyTimes.

Однако, респондентам, зарегистрированным в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях, до 1 января 2026 года нужно выбрать способ предоставления первичных статистических данных.

Этот закон, который дает правительству России возможность приостанавливать распространение статистической информации, имеет большое значение для государства. Он дает гибкий механизм для принятия решений о доступности геополитически важной информации, а также упрощает процесс сбора и передачи данных для новых регионов РФ.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.