Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797

Польский экспорт яблок упал на фоне запрета на поставки в Россию

Польский рынок яблок оказался на грани краха. Президент Союза садоводов Польши Мирослав Малишевский сообщил, что запрет на поставки фруктов в Россию привел к обвалу рынка.

Ранее Польша экспортировала миллионы тонн яблок в РФ, а экспорт в другие страны не смог компенсировать потерю российского рынка. Эксперты говорят, что польские аграрии уже начали корчевать яблочные сады, поскольку ситуация становится все более критической.
Президент Союза садоводов Польши отметил, что в этой ситуации местные садоводы не в состоянии справиться с проблемой и надеются на помощь властей Польши и Евросоюза.

Польские садоводческие фермы оснащены современным оборудованием, а также имеют хорошо развитую транспортную и логистическую инфраструктуру. Малишевский также отметил, что польские садоводы обладают значительным опытом и знаниями.

Однако, эксперты считают, что проблема яблочного рынка в Польше связана не только с санкциями России, но и с увеличением импорта сельхозпродукции из Украины. В докладе Польши, Румынии, Болгарии, Венгрии, Чехии и Словакии, опубликованном на сайте Европейского совета, указывается, что рынок яблок сократился в Польше, в то время как импорт сельхозпродукции из Украины вырос в сотни и тысячи раз.

По мнению экспертов, необходимо искать решение проблемы на уровне Евросоюза, а также развивать экспорт яблок в другие страны, чтобы уменьшить зависимость Польши от российского рынка. Некоторые эксперты также предлагают увеличить производство яблок на местном уровне, чтобы снизить импорт и увеличить экспорт. Однако, как отмечает MoneyTimes, такой подход может занять много времени и ресурсов.

По словам Малишевского, кризис на рынке яблок уже ощущается на уровне мелких производителей, которые не могут продать свой урожай из-за перенасыщения рынка. С другой стороны, крупные производители уже начали переключаться на другие культуры, чтобы избежать убытков.

Однако, кризис на рынке яблок может привести к более серьезным последствиям для экономики Польши. Яблоки - один из ключевых экспортных товаров страны, и их обвал цен может негативно сказаться на экономике в целом.

Кроме того, кризис на рынке яблок в Польше может стать прецедентом для других стран, экспортирующих свою сельхозпродукцию в Россию, которые также могут столкнуться с проблемами из-за санкций. В связи с этим, многие эксперты считают, что необходимо искать альтернативные рынки сбыта и развивать экспорт в другие страны.

 
 
 
Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Правительство России в два с половиной раза подняло ввозную пошлину на импорт пива из недружественных стран, сообщает минпромторг РФ.

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

У туристов вызвал острую реакцию курортный сбор в Санкт-Петербурге. Негатива больше, чем после введения аналогичного способа пополнения казны в других регионах РФ, в которых проводится подобный эксперимент.

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Начавшееся накануне и продолжившееся сегодня удорожание золота пока можно расценивать лишь как коррекцию, считают аналитики рынка драгметаллов.

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

В этом сезоне будет рекорд по экспорту пшеницы. Впервые экспорт превысит половину собранного урожая и достигнет примерно 56% ко всему производству, прогнозируют аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).