Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776

Суд приговорил бывших топ-менеджеров трех банков за хищение и растрату имущества

Заемщики и бывшие руководители трех российских банков осуждены за хищение и растрату имущества, по решению Симоновского районного суда в Москве. Это событие, привлекающее большое внимание, произошло после того, как Агентство по страхованию вкладов обнаружило незаконные операции, которые были проведены этими учреждениями.

Бывшие топ-менеджеры банка "Пульс Столицы", председатель правления банка "Инвестиционный союз", председатель правления банка "Тусар" и трое соучастников, были обвинены в содеянном и осуждены за выдачу заведомо невозвратных кредитов, по результатам рассмотрения уголовного дела, возбужденного по заявлению АСВ.

Суд признал виновными всех подсудимых в совершении хищения и растраты имущества. За это они приговорены к лишению свободы на срок от 7 до 10 лет и штрафам в размере более 8,2 млн рублей. Однако, по данным MoneyTimes, приговор пока не вступил в законную силу.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела, АСВ заявила гражданские иски к подсудимым на общую сумму ущерба, превышающего 1,3 млрд рублей. Аресты на имущество ответчиков сохранены до принятия решения по гражданским искам, которые вынесены для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

По данным правоохранительных органов, в период с 2014 по 2016 годы, банки выдали более 1,5 млрд рублей кредитов под залог сотен бочек с дорогостоящим химическим сырьем, которое на самом деле оказалось обычной водой. После этого, средства были обналичены и присвоены участниками преступной схемы.

Банк России лишил лицензии банка "Пульс Столицы" в апреле 2016 года, банка "Инвестиционсий союз" - в июне 2015 года, а банка "Тусар" - в сентябре того же года.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.