Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Договор о пенсионном обеспечении между Россией и Азербайджаном ратифицирован Госдумой

Государственная Дума Российской Федерации ратифицировала договор о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой, подписанный 26 апреля 2022 года в Баку. Этот документ распространяется на всех граждан, являющихся гражданами России и Азербайджана, а также на их членов семей.

Договор охватывает все виды страховых пенсий, накопительную пенсию и иные выплаты, которые выплачиваются за счет пенсионных накоплений. В соответствии с договором, при начислении пенсии гражданам Азербайджана будет засчитан трудовой стаж, полученный во время работы в России, а россиянам — стаж, полученный на территории Азербайджана.

Если застрахованное лицо переезжает на постоянное место жительства в третье государство, выплата пенсии будет продолжаться в стране, которая ее назначила, или на территории этой страны, либо переводиться на территорию России или Азербайджана.

Документ также предусматривает, что при назначении федеральной или региональной социальной доплаты к пенсии в России учитываются пенсии, установленные в соответствии с законодательством Азербайджана. Социальная пенсия в России назначается и выплачивается в соответствии с российским законодательством, если застрахованное лицо не получает пенсии в Азербайджане. При назначении социальной пенсии гражданам Азербайджана в России учитываются периоды их постоянного проживания на территориях обеих стран, если они прожили в России не менее одного года.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.