Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046
Избыток на рынке нефти: прогноз ОПЕК на следующий квартал

Избыток на рынке нефти: прогноз ОПЕК на следующий квартал

Глобальные рынки нефти в следующем квартале могут оказаться в небольшом избытке из-за сезонного спада спроса, сообщает ОПЕК.

По данным ежемесячного отчета Организации стран-экспортеров нефти, в настоящее время ОПЕК добывает около 28,92 миллиона баррелей сырой нефти в день, что на 300 000 баррелей больше, чем ожидается на следующий квартал. В это время мировое потребление нефти обычно снижается, так как это период между концом зимы и началом летнего сезона вождения автомобилей.

Если производство нефти в России продолжит оставаться устойчивым к международным санкциям, то избыток может быть еще большим, потому что прогноз ОПЕК предполагает резкое снижение производства в стране в следующем квартале.

"Существуют некоторые возможности для повышения и риски снижения спроса", — заявило исследовательское отделение ОПЕК в Вене в отчете, опубликованном во вторник. "Учитывая продолжающийся высокий уровень неопределенности относительно времени и объема полного восстановления глобальной экономики до уровней до пандемии, коалиция ОПЕК+ должна оставаться осторожной".

Под предводительством Саудовской Аравии ОПЕК и ее партнеры ограничивают добычу нефти, чтобы сохранять баланс на мировых рынках в условиях нестабильного восстановления потребления и хрупкого экономического прогноза, который еще больше ослаб после краха банка в США. В понедельник цены на нефть в Лондоне упали ниже 80 долларов за баррель впервые за месяц.

Несмотря на эту ситуацию, ОПЕК в основном оставила прогнозы для среднесрочной мировой добычи и потребления на текущий год без изменений, прогнозируя, что мировое потребление нефти вырастет на 2,3 миллиона баррелей в день до рекордных 101,9 миллиона баррелей в день.

Группа ОПЕК значительно увеличила прогноз поставок нефти из России на этот квартал, которые остаются удивительно высокими, несмотря на международные санкции против России. ОПЕК ожидает, что Россия добыла 10,9 миллиона баррелей нефти в день в этом квартале, что на 620 000 баррелей в день больше, чем в прошлом месячном отчете.

Тем не менее, по данным MoneyTimes, ОПЕК сохранила прогнозы по добыче нефти в России на оставшуюся часть года без изменений, прогнозируя, что она упадет в следующем квартале на 900 000 баррелей в день — еще больше, чем было зафиксировано в международных санкций, когда Москва начала СВО.

Ключевые члены коалиции ОПЕК+ собираются провести онлайн-сессию мониторинга для обзора состояния нефтяного рынка в начале следующего месяца и полноминистерский заседание в своем штаб-квартире в Вене в июне. Глава группы Саудовская Аравия заявила, что союз намерен сохранить уровни производства неизменными на весь год, независимо от того, что происходит на рынке.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.