Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

ОПЕК снизила прогноз добычи нефти вне организации на 2023 год

В апрельском докладе ОПЕК незначительно скорректировала прогнозы добычи нефти вне организации на 2023 год, снизив их на 10 тысяч баррелей в сутки. Ожидается, что показатель составит 67,19 миллиона баррелей в сутки, что будет ростом по сравнению с 2022 годом.

В своем апрельском докладе ОПЕК представила новые оценки показателей добычи нефти вне организации на 2023 год:

  • В первом квартале оценка увеличена на 510 тысяч баррелей в сутки по сравнению с мартовской оценкой, составляя 67,58 миллиона баррелей в сутки.
  • Во втором квартале прогноз повышен на 30 тысяч баррелей, достигая 66,71 миллиона.
  • В третьем квартале предполагается снижение на 290 тысяч баррелей в сутки, до 66,9 миллиона.
  • В четвертом квартале прогноз снижен на 300 тысяч, до 67,57 миллиона баррелей в сутки.

Ожидается, что в 2023 году наибольший рост предложения добычи нефти покажут такие страны, как США, Россия, Канада, Гайана, Китай и Бразилия. В то же время, наибольшее снижение добычи прогнозируется для Норвегии и Таиланде.

В 2022 году добыча нефти вне ОПЕК составила 65,76 миллиона баррелей в сутки. При этом стоит отметить, что в апреле ОПЕК проанализировала текущее состояние мирового рынка нефти и предложила новые оценки на 2023 год.

Ранее MoneyTimes сообщало, что Казахстан объявил о намерении сократить добычу нефти на 78 тыс. баррелей в сутки в период с мая по конец года. Эту новость подтвердила пресс-служба министерства энергетики республики в своем воскресном заявлении.

Сокращение объявлено в рамках добровольной инициативы, совместно с другими странами-участниками ОПЕК+. Решение было принято после проведения 33-й министерской встречи ОПЕК+ в октябре 2022 года. Это является дополнительной мерой к уже существующему сокращению добычи.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.