Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 87,7805
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 95,7591

Зарубежные интернет-магазины: покупки до 15 тыс. рублей без идентификации личности

Президент России Владимир Путин подписал закон, который отменяет требование идентификации личности при онлайн-покупках товаров на зарубежных интернет-площадках на сумму не более 15 тыс. рублей или ее эквивалента в другой валюте. Это распространено как на зарубежные, так и на российские интернет-магазины.

Изменения в законодательстве приведут к облегчению процедуры покупок для многих российских граждан. Ранее, для покупок на такой же сумме без идентификации личности можно было обращаться только в российские интернет-магазины. С новым законом это правило распространяется и на иностранные площадки.

Закон предусматривает два типа идентификации личности: полную и упрощенную. Для полной идентификации необходимо явиться лично в банк и предоставить все необходимые документы. Упрощенная идентификация же требует предоставления паспортных данных и их подтверждения. Однако, если покупки не превышают 15 тыс. рублей, даже упрощенной идентификации не потребуется.

MoneyTimes отмечает, что есть некоторые исключения из данного правила. Например, если сотрудники банка обнаружат подозрительную активность или если переводимые денежные средства предназначены для физического лица или некоммерческой организации, то идентификация все-таки потребуется. Исключения не распространяются на жилищно-строительные кооперативы и товарищества собственников жилья.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Новые правила позволят российским гражданам совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах без дополнительных затрат и временных затруднений.

 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.