Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Игорь Юшков: трудности корректировки лимитов на нефть РФ для стран G7

Страны «Большой семерки», которые ввели лимит на стоимость российской нефти, столкнулись с трудностью корректировки утвержденных ограничений. Об этом заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с журналистами издания «Лента».

Аналитик Юшков назвал механизм корректировки потолка цен на нефть РФ достаточно сложным. Государства G7, которые вводили данные санкции, не понимают, как его менять. В документе, который был утвержден ими, было прописано, что ценовой потолок должен меняться каждые два месяца по формуле «средняя стоимость нефти РФ минус 5%».

Однако, как пояснил Юшков, страны «Большой семерки» не учли возможности того, что нефть может продаваться выше установленного потолка. При этом эксперт, по данным MoneyTimes, отметил, что неясно, как применять данный механизм. Например, не определено, какую среднюю цену брать за основу - Urals или всех сортов. Если руководствоваться ВСТО, Сахалинской и Арктической нефтью, то может оказаться, что стоимость российского сырья выше 60 долларов. В таком случае необходимо увеличивать ценовой потолок, что противоречит принятым ранее ограничениям.

По мнению Игоря Юшкова, страны «Большой семерки» столкнулись с проблемами, которые связаны с тем, что они не предвидели возможности роста цен на нефть РФ выше установленного потолка. Эксперт считает, что необходимо пересмотреть формулу, которая определяет потолок цен на нефть РФ, и принять более гибкий механизм корректировки, который позволит странам G7 быстро реагировать на изменения рынка.

 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.