Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.06.2024 : 87,373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.06.2024 : 94,0759

Европа и Азия столкнутся с острой конкуренцией за нефть, предупреждает Bloomberg

Эксперты компании Energy Aspects, Амрит Сен и Кристофер Хейнс, предупредили, что Европе и Азии предстоит жестокая борьба за нефть, сообщает Bloomberg

По данным издания, Евросоюз потерял около 169 тысяч баррелей в сутки из-за проблем с платежами и отказа от поставок нефти из Северного Ирака, которая по характеристикам очень похожа на российскую нефть. Кроме того, поставки российской нефти сократились на 1,6 миллиона баррелей в сутки из-за начала спецоперации на Украине.

Таким образом, Европе пришлось столкнуться с потерей нефтеперерабатывающих мощностей в самый неподходящий момент.

С другой стороны, Китай и другие страны Азии наращивают свой спрос на нефть, которая похожа на российскую или иракскую. Этот вид сырья отличается от других более высокой плотностью серы, и он является основным рационом азиатских НПЗ.

Кроме того, введенные ограничения на поставки нефти из России и использование Ближним Востоком собственного сырья для увеличения нефтепереработки на своих заводах также оказали сильное влияние на рынок нефти.

Аналитики считают, что в будущем Европе и Азии предстоит жестокая борьба за нефть, и Азия может обойти Европу по ставкам на баррели, что может заставить европейцев сбалансировать рынок сырой нефти.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.