Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

Германия запустит Балтийский терминал для СПГ в 2024 году

В начале 2024 года Германия намерена открыть Балтийский терминал для сжиженного природного газа (СПГ), который будет связан с инфраструктурой прекращенного проекта "Северный поток". Об этом плане сообщает агентство Bloomberg.

Вечером в четверг состоялась закрытая встреча между канцлером ФРГ Олафом Шольцем и министром экономики Робертом Хабеком. На этой встрече был представлен план открытия Балтийского СПГ-терминала, о чем информирует агенство, ссылаясь на представителей четырех организаций, присутствовавших на встрече.

Роберт Хабек подтвердил, что трубопровод будет подключен к существующей газовой инфраструктуре в Лубмине с весны 2024 года. Это позволит ускорить реализацию проекта и сделать его более экономически эффективным.

Министерство экономики Германии заявило, что правительство страны приобрело простаивающие трубы, предназначенные для газопровода "Северный поток 2". Эти трубы будут использоваться для строительства СПГ-терминала возле острова Рюген.

Власти Германии заявили о планах строительства пяти государственных плавучих терминалов для СПГ. Как отметил канцлер Шольц, эти терминалы позволят Германии стать менее зависимой от поставок газа из России и обеспечат энергетическую безопасность страны.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.