Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 88,208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 94,8324

Ирина Радченко о причинах роста срока выплаты ипотечных кредитов

В России ипотечные кредиты становятся все дольше. Об этом заявила президент Международной академии ипотеки Ирина Радченко в интервью "АиФ". По ее словам, это связано с несколькими факторами.

Первый из них — рост цен на жилье за последние два года. По данным статистики, цены выросли на 30-50%. В то же время, доходы населения остались на прежнем уровне. В результате людям приходится брать на себя все большие финансовые обязательства.

Кроме того, эксперт считает, что банки выигрывают от увеличения сроков кредитования. Ведь чем дольше человек платит кредит, тем больше процентов банк получает.

Такая ситуация, по мнению Радченко, приводит к тому, что ипотека в России становится похожей на пожизненный долг. Люди могут выплачивать ипотеку десятилетиями до конца своей жизни.

Чтобы исправить ситуацию, эксперт предлагает увеличить сроки кредитования. Она считает, что это единственный ресурс для роста ипотеки в сложившейся ситуации.

Таким образом, эксперты считают, что ситуация с ипотечными кредитами в России нуждается в изменениях. Увеличение сроков кредитования может стать одним из способов решения проблемы. Однако, стоит помнить о том, что долгосрочные кредиты могут стать настоящим испытанием для финансового благополучия граждан, считают в MoneyTimes.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.