Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 89,2589
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 96,891

Минфин России разместил ОФЗ на 82 млрд рублей на безлимитных аукционах

Министерство финансов России разместило облигации федерального займа (ОФЗ) на 82 миллиарда рублей по номиналу на безлимитных аукционах в среду. Общий спрос инвесторов превысил 128,6 миллиарда рублей, согласно данным министерства.

Первая серия ОФЗ с постоянным купонным доходом под номером 26241 была размещена на сумму 38,841 миллиарда рублей с погашением в ноябре 2032 года. Цена отсечения составила 95,0836% от номинала, а средневзвешенная цена - 95,1682% от номинала. Доходность по цене отсечения составила 10,57% годовых, а средневзвешенная доходность - 10,56% годовых. Спрос на эту серию составил 65,233 миллиарда рублей.

На втором аукционе Минфин разместил ОФЗ с постоянным купонным доходом серии 26238 с погашением в мае 2041 года на 35,873 миллиарда рублей. Цена отсечения составила 72,639% от номинала, а средневзвешенная цена - 72,7582% от номинала. Доходность по цене отсечения составила 10,77% годовых, а средневзвешенная доходность - 10,76% годовых. Общий спрос на эту серию составил 48,252 миллиарда рублей.

Третья серия ОФЗ с индексируемым номиналом под номером 52005 с погашением в мае 2033 года была размещена на сумму 7,268 миллиарда рублей. Цена отсечения составила 95,05% от номинала, а средневзвешенная цена - 95,2996% от номинала. Доходность по цене отсечения составила 3,09% годовых, а средневзвешенная доходность - 3,06% годовых. Общий спрос на эту серию составил 15,141 миллиарда рублей.

Размещение ОФЗ на безлимитных аукционах позволяет инвесторам приобретать государственные облигации по номиналу. Это означает, что инвесторы могут купить ОФЗ без учета рыночных цен и без ограничений по количеству. Таким образом, данный механизм является удобным и доступным для широкого круга инвесторов, в том числе и для малых и средних бизнесов.

Данный способ размещение ОФЗ имеет несколько преимуществ. Во-первых, это позволяет государству получать дополнительные финансовые ресурсы для реализации важных государственных программ и проектов. Во-вторых, это способствует стабилизации рынка государственных облигаций и обеспечивает ликвидность этих ценных бумаг. В-третьих, размещение ОФЗ на аукционах является индикатором доверия инвесторов к экономике России и ее финансовой системе.

Однако, несмотря на то, что размещение ОФЗ на аукционах является эффективным инструментом привлечения инвестиций, он также имеет некоторые риски, считают в MoneyTimes. Например, возможность изменения процентных ставок по ОФЗ, которые могут повлиять на их рыночную цену. Кроме того, возможны изменения в политике государства, которые могут отрицательно сказаться на инвесторах и на рынке ОФЗ в целом.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.