Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

"Союзмолоко" подсчитал объемы производства молока в России

В последнее время производство молока в России значительно увеличилось, опережая обычные темпы роста и способствуя корректировке закупочных цен. В свете этих изменений, стоит рассмотреть возможные последствия этого роста и как производители молока и рынок в целом могут адаптироваться к новым условиям.

Согласно Артему Белову, генеральному директору Национального союза производителей молока (Союзмолоко), рост производства товарного молока за первые два месяца составил 7%, что в два раза превышает обычные показатели (3-3,5%). Основными факторами этого роста являются успешные финансовые результаты прошлого года и хороший урожай, что стимулировало развитие производства и сохранение поголовья.

Однако увеличение объемов производства также привело к насыщению рынка, поскольку спрос на молоко не смог удовлетворить созданные производителями запасы. Это вызвало корректировку закупочных цен на сырье и может впоследствии привести к замедлению роста производства товарного молока. В ответ на эту ситуацию Белов предполагает, что производители могут оптимизировать рационы скота и ускорить выбраковку, чтобы снизить объемы производства и себестоимость.

В ближайшие месяцы рынок будет искать новый ценовой баланс, который обеспечит приемлемую доходность как для производителей, так и для перерабатывающих предприятий. Белов утверждает, что экспорт мог бы поддержать производителей, но не так быстро, как корректировка цен и объемов, которая могла бы стимулировать потребление. В долгосрочой перспективе ключевым фактором является замещение уходящих с рынка личных хозяйств и неэффективных ферм, что создает существенный потенциал для развития производства и переработки молока.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.