Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.09.2023 : 96,2378
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.09.2023 : 101,9888

Минцифры заключило контракт на мониторинг СМИ второй раз за три месяца

Минцифры России заключило новый контракт с компанией "М 13" на мониторинг средств массовой информации и интернет-ресурсов, который предусматривает оказание услуг бесперебойной поставки контента из СМИ и ресурсов в интернете. Этот контракт стоит почти 200 миллионов рублей и его документация размещена на портале госзакупок.

Основная цель контракта заключается в обеспечении управления пресс-службы и информации президента России и департамента пресс-службы и референтуры правительства РФ контентом, который поступает из СМИ и ресурсов в интернете. Это также включает в себя обеспечение статистической информации об оперативном и достоверном возникновении и динамике развития информационных поводов, которые наиболее обсуждаются в СМИ и пользователями социальных сетей, на форумах, в блогах и других ресурсах.

Общий охват СМИ в рамках мониторинга составит 11 550 источников, включая 2 тысячи региональных СМИ, 6 телеканалов, 300 источников зарубежной прессы, 50 радиостанций и 9 тысяч 194 источника интернет-СМИ. В системе будут иметь доступ 30 пользователей управления пресс-службы и информации главы государства и 30 пользователей департамента пресс-службы и референтуры кабмина.

Компания "М 13" является специализированной компанией в области медиамониторинга, и это не первый контракт с Минцифрой. Как уже было ранее сообщено, 27 декабря 2022 года министерство заключило похожий контракт с "М 13", который имел общий охват СМИ в рамках работы не менее 50 тысяч источников и не менее 15 тысяч зарубежных информационных источников. Срок завершения этого контракта - 1 августа 2023 года. Однако, новый контракт, заключенный 31 марта, начнется, по данным MoneyTimes, только с 1 июля 2023 года, и его завершение запланировано на 31 декабря 2023 года.

 
 
 
Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари

Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе

Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело

Золото подешевело

За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%

Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.