Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 87,7805
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 95,7591

США и ЕС обещают поставить 50 млрд кубометров американского СПГ в Европу

В совместном заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, США и ЕС заявили, что намерены обеспечить поставки американского СПГ в Европу на уровне не менее 50 млрд куб. м в 2023 году. Это происходит в контексте снижения зависимости Европы от российских энергоресурсов, что было объявлено в результате визита президента США Джо Байдена в Брюссель в марте 2022 года.

Для того чтобы обеспечить такой объем поставок СПГ, рабочая группа США и ЕС будет продолжать работу в ближайшие месяцы. Они также обязались принимать меры для сокращения выбросов метана, а также совместно работать над повышением энергоэффективности и укреплением энергетической безопасности.

Увеличение объемов поставок СПГ из США в Европу будет необходимо, учитывая сложную ситуацию с поставками и необходимость заполнить хранилища на зиму 2023-2024 годов. Соединенные Штаты поставили на рынок ЕС дополнительно по меньшей мере 15 млрд куб. м СПГ в 2022 году и пообещали увеличивать эти объемы в будущем.

Ранее MoneyTimes сообщало, что Правительство Российской Федерации предложило расширить возможности экспорта сжиженного природного газа (СПГ), добавив в перечень месторождения северных регионов страны. Нововведения предполагают увеличение мощностей арктических маршрутов для транспортировки СПГ в государства Азиатско-Тихоокеанского региона, что в перспективе может значительно повлиять на энергетический рынок.

 
 
 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.