Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 90,4082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 98,2971

ФАС утвердила продажу ресторанов KFC в России компании ООО "Альмира"

Сделка по продаже 70 ресторанов KFC в России компании ООО «Альмира» получила одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Покупатель также станет франчайзером для 1058 партнерских ресторанов.

Ребрендинг точек KFC в России уже запланирован. Они будут переименованы под бренд Rostic's. Стоит отметить, что в России существует около тысячи ресторанов KFC, из которых 70 находятся под управлением головной организации, а остальные работают по франшизе.
Компания Amrest Group, которая ранее развивала рестораны KFC в России, рассчитывала получить не менее €100 млн за свой бизнес. Сделка с компанией "Альмира" была объявлена в декабре 2021 года.

Несмотря на одобрение ФАС, компания Yum! Brands, владелец бренда KFC, по данным MoneyTimes, до сих пор не высказал своего согласия на сделку. Сделка по продаже ресторанов KFC в России позволит сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечить дальнейшую деятельность системообразующей организации в пределах страны, считает MoneyTimes. Кроме того, она не приведет к ограничению конкуренции на рынке услуг общественного питания.

В итоге, продажа ресторанов KFC в России компании ООО «Альмира» получила одобрение ФАС России, несмотря на то, что согласование владельца бренда Yum! Brands все еще не получено. Однако, сеть KFC продолжит развиваться в России и сохранит свою популярность на рынке общественного питания.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.